Новости
22 декабря 2011 г. 12:45

Экс-милиционер Ходыч не смог добиться замены судьи на процессе по его делу

Ростов-на-Дону. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кущевский районный суд на процессе по делу экс-начальника Кущевского районного отдела МВД по борьбе с экстремизмом Александра Ходыча отклонил его ходатайство об отводе судьи, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник судьи Оксана Башкирцева.

По ее словам, суд не нашел обстоятельств, исключающих участие судьи в производстве по данному уголовному делу.

В то же время суд удовлетворил ранее заявленное подсудимым ходатайство о допуске на процесс общественного защитника.

"Таким образом, в настоящее время интересы А.Ходыча в суде представляют два адвоката и общественный защитник", - отметила представитель суда.

Как сообщалось, на начавшееся в четверг процессе А.Ходыч ходатайствовал об отводе судьи, мотивировав это тем, что, по его мнению, судья относится предвзято к нему и его делу.

Защитники обвиняемого поддержали его ходатайство, указав на то, что судья является жителем станицы Кущевская, и это может быть поводом для предвзятого отношения к их подзащитному.

А.Ходыч обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Обвинительное заключение по его делу утверждал прокурор Кубани.

Станица Кущевская Краснодарского края стала печально известной на всю страну после того, как в ноябре 2010 года там было совершено жестокое убийство 12 человек в доме фермера.

По неофициальной информации, А.Ходыч являлся кумом Сергея Цапка, подозреваемого в организации этого громкого убийства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще