Новости 20 февраля 2012 г. 11:33

Экс-милиционер, подозреваемый в изнасиловании и убийстве, задержан на Ставрополье

***Вместе с двумя сообщниками он заживо закопал женщину в яме

Пятигорск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске задержан бывший оперуполномоченный угрозыска ОВД по Георгиевску и Георгиевскому району Сергей Ваниев, обвиняемый в похищении человека, разбойном нападении, изнасиловании и убийстве, сообщает следственное управление СК РФ по Ставрополью.

По данным следствия, 16 января 2010 года С.Ваниев вместе со знакомыми Багдасаряном и Арзумановым договорились убить женщину. Они проследили за потерпевшей, заранее приехав к ее дому на автомобиле без регистрационных знаков. Багдасарян и Ваниев в масках посадили женщину в машину и вывезли в безлюдное место, где поочередно избили ее, говорится в сообщении.

"Затем злоумышленники связали руки потерпевшей, заклеили рот скотчем и поочередно изнасиловали. После того как женщина потеряла сознание, сообщники заживо закопали ее в вырытой яме, похитили деньги и три сотовых телефона, после чего скрылись", - отмечает ведомство.

СУ СК РФ по краю сообщает, что Багдасарян и Арзуманов были задержаны "по горячим следам", а С.Ваниев объявлен в розыск.

"16 ноября 2010 года уголовное дело в отношении Багдасаряна и Арзуманова было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Багдасаряну назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 150 тыс. рублей, а Арзуманову - 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 150 тыс. рублей.

Одновременно работа по уголовному делу в отношении С.Ваниева продолжалась, и в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Пятигорске.

В настоящее время С.Ваниеву предъявлено обвинение по статьям "похищение человека", "разбойное нападение", "изнасилование" и "убийство". По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще