Новости
17 декабря 2015 г. 12:48

Экс-министр соцразвития Астраханской области, обвиняемая во взяточничестве, собрала с подчиненных "дань" на 2 млн рублей - СКР

Астрахань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи завершили расследование дела в отношении бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

По его словам, уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Следствием установлено, что в конце мая 2015 года Е.Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда учреждений денежных средств в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности", - сказал А.Хегай.

"В ходе следствия установлено, что Е.Лукьяненко с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений "дань" на сумму более 2 млн рублей", - добавил представитель управления.

Как сообщалось, 6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тыс. рублей обвиняемая была задержана сотрудниками полиции и в тот же день освобождена от занимаемой должности. 8 июня она была арестована.

Е.Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. Социальную сферу региона курировала с 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще