Новости
11 февраля 2016 г. 17:43

Экс-министр транспорта Крыма, обвиняемый в махинациях на Керченской переправе, предстанет перед судом

Симферополь. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Прокурор Крыма Наталья Поклонская передала в суд уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта региона Анатолия Цуркина, который обвиняется в махинациях с грузоперевозками на Керченской паромной переправе, сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

"По версии следствия, министр принудил оператора Керченской паромной переправы осуществлять в приоритетном режиме перевозку машин с опасными грузами по заявкам ООО "Первая крымская логистика", принадлежавшего его родственнику. В результате создания особых условий и преференций названное общество получило необоснованный финансовый доход в размере 2,3 млн рублей, а ООО "Морская дирекция" не получило оплату за перевозку грузов в размере 3,4 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

"Кроме того, бывший министр транспорта дал указание осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо, за счет средств предприятия-перевозчика. Директор "Крымавтотранса" заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс. рублей были израсходованы на посторонние цели", - отмечает прокуратура.

Н.Поклонская утвердила обвинительное заключение по делу в отношении А.Цуркина. Он обвиняется по ч. 4 ст. 33 - ч. 3 ст. 160 (организация растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 286 (превышение полномочий) УК РФ.

Дело направлено в Киевский райсуд Симферополя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще