Новости 21 мая 2013 г. 14:29

Экс-начальник отделения УФМС на Ставрополье оштрафован на 100 тыс. рублей за взятку в 2,5 тыс. рублей

Пятигорск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд огласил во вторник приговор в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по Ставропольскому краю в Лермонтове Владимира Рыкунова.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Лермонтовского горсуда, В.Рыкунов признан виновным по статье ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей с лишением занимать должности на госслужбе сроком на 1 года.

По статьям "служебный подлог" и "организация незаконной миграции" подсудимый освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, сказал собеседник агентства.

Краевая прокуратура в феврале 2013 года сообщала, что по версии следствия, В.Рыкунов в апреле 2011 года вступил в сговор с Мардином Абгаряном, который искал иностранных граждан, желающих за денежное вознаграждение незаконно продлить срок временного пребывания в РФ.

В.Рыкунов занимался постановкой иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания в Лермонтове. 16 апреля 2011 года он получил через М.Абгаряна взятку в 2,5 тыс. рублей за незаконную постановку граждан Узбекистан на миграционный учет.

М.Абгарян был признан виновным по статьям "посредничество во взяточничестве" и "пособничество в подделке документов" и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 75 тыс. рублей, сказал представитель горсуда.

Он сообщил, что по части организации незаконной миграции и пособничестве в служебном подлоге М.Абгарян был освобожден от наказания также в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще