Новости
31 марта 2016 г. 14:43

Экс-полицейские в Волгоградской области получили почти 30 лет колонии на двоих за убийство

Волгоград. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в четверг вынес приговор пенсионеру МВД Александру Смольянину и полицейскому линейного пункта отделения полиции на транспорте Николаю Нагорнову, обвиняемым в убийстве, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что ночью 28 ноября 2014 года А.Смольянин, Н.Нагорнов и их общий знакомый распивали спиртное в бывшей дежурной комнате полиции железнодорожного вокзала в Урюпинске. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой А.Смольянин и Н.Нагорнов избили потерпевшего резиновой палкой", - сказала О.Черединина.

По ее данным, впоследствии сообщники вывезли жертву на берег реки Хопер и задушили ремнем. Труп они перевезли к железнодорожному переезду и положили на рельсы. Однако имитация несчастного случая не удалась - тело было обнаружено обходчиками железнодорожных путей.

Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением СКР по Волгоградской области. Вину в содеянном А.Смольянин и Н.Нагорнов не признали.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения суд приговорил А.Смольянина к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. Н.Нагорнов осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на полтора года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще