Новости
17 сентября 2012 г. 12:39

Экс-полицейский получил два года колонии в Кисловодске за вымогательство взятки в 20 тыс. руб.

Пятигорск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кисловодский городской суд (Ставропольский край) признал бывшего участкового-уполномоченного полиции отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кисловодску виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, занимая должность участкового, обвиняемый проводил доследственную проверку по факту причинения местным жителем телесных повреждений. Зная, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, полицейский обманул мужчину. Он сказал, что тот будет привлечен к уголовной ответственности, но если он передаст ему деньги, участковый поможет закрыть уголовное дело.

Пресс-служба отмечает, что 9 сентября прошлого года полицейский лично получил от мужчины 20 тыс. рублей за решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ.

Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением охраны общественного порядка, пресечением и выявлением преступлений и административных правонарушений, раскрытием и расследованием преступлений, сроком на два года, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще