Новости 2 апреля 2014 г. 16:40

Экс-президент Северной Осетии Дзасохов накануне 80-летнего юбилея удостоен высшей награды республики

Владикавказ. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов, которому в четверг исполняется 80 лет, награжден высшей наградой республики - орденом "Слава Осетии", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

Указ о награждении А.Дзасохова орденом "Слава Осетии", которого он удостоен "за большой личный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие Республики Северная Осетия-Алания", подписал глава региона Таймураз Мамсуров.

По информации пресс-службы, Т.Мамсуров также направил А.Дзасохову поздравительную телеграмму.

"Истоки Вашего исключительного профессионального успеха заложены в личных качествах и таланте, в семье, Вас воспитавшей, и родной земле, связь с которой для Вас никогда не обрывалась. Проблемы Северной Осетии-Алании всегда вызывали у Вас желание решить их в пользу и на благо людей, а достижения и успехи республики - в политике, экономике, культуре, спорте - искреннюю радость и одобрение", - процитировали в пресс-службе слова из телеграммы.

Александр Сергеевич Дзасохов - государственный деятель, занимавший ряд ответственных постов в структуре государственной власти страны: Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Сирийской Республике, первый секретарь Северо-Осетинского обкома КПСС, депутат Верховного Совета СССР, депутат Государственной Думы, Президент Республики Северная Осетия-Алания, член Совета Федерации. В настоящее время работает заместителем председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще