Новости
25 августа 2020 г. 18:59

Экс-руководитель отдела полиции в Ростовской области получил 8 лет колонии за незаконную предпринимательскую деятельность

Ростов-на-Дону. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский районный суд вынес приговор бывшему подполковнику полиции Николаю Гермашеву, обвиняемому по нескольким статьям УК РФ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в СКФО и ЮФО.

Установлено, что бывший начальник подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области Гермашев создал организованную группу, которая с октября в 2015 года по февраль 2018-го построила и эксплуатировала фабрику по обогащению угля. В результате незаконной деятельности группа извлекла более 126 млн рублей дохода, а также причинила ущерб государству на сумму свыше 93 млн рублей из-за загрязнения почвы.

По данному делу было осуждено еще четыре человека.

Помимо этого, по данным следствия, Гермашев в 2015 году похитил у двух предпринимателей 13 млн рублей, обещав прекратить процессуальную проверку в отношении них, при том что ее проводило не подчиненное ему подразделение МВД.

Действия Гермашева были квалифицированы по п."а,б" ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд приговорил Гермашева к 8 годам лишения свободы с лишением звания подполковник полиции и штрафом в 850 тыс. рублей. Еще четверо подсудимых по делу о незаконной предпринимательской деятельности получили от 3 до 5 лет лишения свободы со штрафами от 70 до 850 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще