Новости 26 февраля 2014 г. 16:47

Экс-руководители отделения "Яблока" на Кубани заявили о выходе из партии

Краснодар. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшие лидеры Краснодарского регионального отделения "Яблока" в среду в открытом заявлении сообщили о выходе из партии более 150 членов на Кубани, в центральных партийных органах эту информацию опровергают.

"Мы присоединяемся к нашим товарищам, которые прекратили членство в "Яблоке" после 23 ноября 2013 года, когда федеральное Бюро исключило из партии бывшего заместителя председателя Краснодарского регионального отделения, члена Федерального совета Леонида Запрудина и распустило руководящие органы региональной организации", - говорится в заявлении экс-руководителя Краснодарского отделения партии Андрея Рудомахи и еще 14 активистов.

Также сообщается, что в знак протеста против действий по разгону Краснодарского регионального отделения из партийных рядов выходят еще 156 человек, в их числе - 7 членов бывшего Бюро Краснодарского отделения, 13 членов бывшего Регионального совета, 10 бывших председателей местных и первичных отделений и три муниципальных депутата.

А.Рудомаха заявил агентству "Интерфакс-Юг", что партию покинула значительная часть актива в регионе. Общая же численность членов партии в региональном отделении до недавнего времени составляла порядка 700 человек, из них - около 300 человек были зарегистрированы.

По его словам, прекратили свое существование отделения в Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Туапсинском, Славянском, Гулькевичском, Новокубанском, Успенском, Апшеронском районах Кубани, а также городе Армавире.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко". Ему нужны абсолютно лояльные и готовые выполнить любое указание функционеры", - пояснил А.Рудомаха мотивы демарша.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, в свою очередь, заявил агентству, что информация в открытом заявлении не соответствует действительности, однако подтвердил выход из партии 15 человек, подписавших письмо.

"В партии остаются самые надежные, боевые, проверенные временем люди, даже те, кого привел в "Яблоко" сам Рудомаха. Костяк активистов на Кубани сохранился, в том числе в Анапе, Ейске, Краснодаре, Сочи", - сказал С.Митрохин.

Истинной причиной разногласий в Краснодарском отделении он назвал резкое несоответствие политических взглядов некоторых лидеров местной организации существующей партийной линии.

"Они, наконец, стали понимать, что партия - это не анархическая тусовка, не дискуссионный клуб в социальных сетях. В партии не может быть свободы мнений по ряду принципиальных вещей. Например, мы ни при каких обстоятельствах не пойдем на сотрудничество с националистами", - подчеркнул лидер "Яблока".

С.Митрохин также сообщил, что до конца весны в Краснодарском крае "Яблоко" планирует завершить перерегистрацию своих членов и провести конференцию по выборам в региональные руководящие органы.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2013 года решением бюро партии "Яблоко" деятельность регионального отделения была приостановлена из-за серьезных разногласий с центром по вопросам сотрудничества с оппозиционером Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще