Новости 30 августа 2011 г. 12:13

Экс-сотрудница прокуратуры получила 2,5 года с отсрочкой приговора на 5 лет за гибель ребенка в ДТП в Волгограде

Волгоград. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда во вторник вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице прокуратуры региона Елене Ивановой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний мальчик, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Бывший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Е.Иванова признана виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 5 лет до достижения ее дочерью 14 лет.

"Виновность Е.Ивановой подтверждают исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства", - сказал при оглашении приговора судья Вячеслав Рындин.

Он отметил, что Е.Иванова допустила нарушение правил дорожного движения, не учла дорожные знаки, выбрала скорость движения, которая не позволила ей объективно среагировать на дорожную ситуацию.

Суд также отметил, что экс-прокурор имела техническую возможность предотвратить ДТП.

Вместе с тем, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности: наличие на иждивении у нее ребенка 2002 года рождения, которого она воспитывает без мужа, а также имеющиеся у подсудимой заболевания.

Родители погибшего мальчика остались недовольны вынесенным приговором, однако решение об его обжаловании вынесут после консультации с адвокатом.

По мнению родителей, отсрочка исполнения приговора позволит экс-прокурору уйти от ответственности. "Я семь лет растила сына, девять месяцев носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет. А за пять лет многое может случиться", - сказала мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.

Ранее сообщалось, что 20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль "Опель Корса" под управлением прокурора Е.Ивановой сбил 6-летнего Сашу Колокольцева, который переходил проезжую часть. От полученных травм ребенок погиб на месте.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще