Новости
17 июля 2020 г. 16:05

Экс-сотрудник МЧС предстанет перед судом в Ингушетии за махинации с выплатами и дачу взятки

Магас. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший сотрудник ГУ МЧС РФ по Ингушетии предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении социальной выплаты и даче крупной взятки представителю ФСБ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры республики.

"В 2013 году в Северо-Кавказском филиале управления госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС РФ мужчина незаконно получил жилищный сертификат о предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья на себя и членов своей семьи стоимостью около 5 млн рублей как уволенный по болезни сотрудник ГУ МЧС РФ ", - рассказал представитель надзорного ведомства.

По его данным, для этого фигурант умышленно умолчал о факте продажи в июне 2009 года им и членами его семьи дома площадью 147,6 кв. м, что помешало бы получить выплаты.

В июле минувшего года злоумышленник был задержан при попытке дать взятку в 180 тыс. рублей сотруднику УФСБ за непроведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению факта совершенного им преступления.

В ходе предварительного следствия суд наложил арест на жилой дом, приобретенный за счет средств государственного жилищного сертификата.

Действия 53-летнего мужчины квалифицированы по ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере) и п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере).

МЧС России заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного государству.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще