Новости 17 июня 2013 г. 13:27

Экс-сотрудник МВД Калмыкии задержан в Ставрополе за вымогательство 5 млн рублей у бизнесмена

Пятигорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские задержали в Ставрополе бывшего коллегу из Калмыкии, предлагавшего заместителю директору крупной компании за 5 млн рублей урегулировать якобы возникшие проблемы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю в понедельник.

"Подозреваемый, представившись бывшим сотрудником - пенсионером МВД, рассказал заместителю гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" о якобы заведенном уголовном деле. Для большей убедительности мошенник пригрозил обысками и проверками на предприятии в ближайшие дни, а также рассказал о компрометирующих материалах в отношении должностного лица и возможности размещения этих материалов в СМИ. А затем предложил урегулировать все проблемы с помощью 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Однако руководитель предприятия не стал идти на поводу у подозрительного гражданина и обратился с заявлением в полицию, отмечается в пресс-релизе.

"Очередное появление в офисе дерзкого мошенника закончилось его задержанием. Подозреваемый был блокирован в помещении бойцами СОБРа и оперативниками в момент передачи денег. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за совершение мошеннических действий, ведется расследование",- уточняет пресс-служба.

Полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого в Элисте, где изъяли документы и "другие доказательства, свидетельствующие о совершении преступления задержанным".

Установлено, что 52-летний задержанный в 2010 году уволился из органов внутренних дел Калмыкии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще