Новости 13 октября 2014 г. 16:36

Экс-заместитель главврача Ейской ЦРБ проведет почти 2 года в колонии за покушение на мошенничество

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший заместитель главного врача Центральной районной больницы Ейска приговорен судом к 1 году и 10 месяцам колонии по обвинению в покушении на мошенничество при оплате хозяйственных контрактов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Бывший заместитель главного врача Сергей Уськов признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30 ч.3 ст.159 УК РФ)", - отмечается в сообщении.

Согласно материалам дела, в апреле 2014 года к С.Уськову обратилась бизнесмены по вопросу погашения долга за поставки медтехники, химических реактивов и средств дезинфекции в сумме более в 3 млн рублей. В разговоре подсудимый сообщил, что готов ускорить расчеты при условии передачи ему 465 тыс. рублей - 15% от суммы долга. В момент передачи действия должностного лица были пресечены оперативными сотрудниками.

Между тем, по данным следствия, повлиять на процедуры оплаты контрактов с поставщиками подсудимый не мог в силу своих должностных обязанностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще