Новости
23 сентября 2013 г. 16:11

Экс-заместитель мэра Новочеркасска получил два года условно за разжигание межнациональной розни

Ростов-на-Дону. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд признал бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева виновным в разжигании среди казаков ненависти к уроженцам кавказских республик, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области в понедельник.

"Установлено, что 16 июня 2010 года В.Журавлев, как представитель администрации города, принял участие в сходе казачьего общества станицы Средняя, расположенной на территории Новочеркасска. На мероприятии он выступил с речью, в которой высказал резко негативное мнение о выходцах из кавказских республик, проживающих в городе, их действиях и образе жизни", - говорится в сообщении.

В отношении В.Журавлева было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично, с использованием своего служебного положения).

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, решением суда В.Журавлев лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще