Новости 28 октября 2016 г. 12:34

Экс-замминистра госимущества и земельных отношений Северной Осетии предстает перед судом за махинациями с землей

*** Ущерб от действий чиновника превышает 100 млн рублей

Владикавказ. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Северной Осетии передала в суд уголовное дело в отношении бывшего замминистра госимущества и земельных отношений республики Вячеслава Дедгкаева, обвиняемого по трем статьям уголовного кодекса, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, в результате действий В.Дедегкаева из республиканской собственности были незаконно отчуждены два земельных участка общей площадью 302 га расположенных во Владикавказе.

Земельные участки приобрела родная сестра обвиняемого, причем по цене значительно ниже их реальной рыночной стоимости - 6 млн рублей. При этом, в соответствии с заключением товароведческой судебной экспертизы, проведенной в ходе предварительного расследования, их реальная рыночная стоимость на момент продажи составляла более 107 млн рублей.

Таким образом, государству причинен материальный ущерб на сумму более чем 101 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении В.Дедегкаева по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) передано в суд, отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще