Новости
19 октября 2009 г. 18:38

Экспедиция "По следам Великого шелкового пути" выполнила свою задачу, считают путешественники

Элиста. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международная научная экспедиция "По следам Великого шелкового пути" способствовала росту интереса к Калмыкии в Монголии и регионах России, считают ее участники.

"У нас состоялись сотни встреч, где мы говорили о 400-летии добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, дальнейшем развитии российско-монгольских отношений, культурном взаимодействии народов Евразии. Считаем, что экспедиция выполнила свою задачу - свидетельством тому возросший интерес к сегодняшней Калмыкии в аймаках Монголии и регионах России, десятки телепередач и публикаций в СМИ", - отмечается в открытом письме участников экспедиции, текст которого был передан агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Путешественники отмечают, что находились в пути свыше 5 месяцев, пройдя около 7 тыс. км.

"Маршрут, порядок движения экспедиции определял Федор Конюхов. Мы шли с ним в единой связке", - говорится в письме.

Кроме того, караванную жизнь делила и семья Ф.Конюхова - супруга Ирина и 4-летний сын Коля. "Его детская непосредственность здорово помогала на переносить тяготы пути", - признаются путешественники.

"Жаль, что состояние здоровья помешало Федору Филипповичу руководить экспедицией до ее окончания, но в общем успехе огромная роль принадлежит именно ему", - заявляют члены экспедиции.

Путешественники также выразили благодарность всем тем, кто верил и поддерживал их.

Ранее сообщалось, что Ф.Конюхов после укуса клеща во время путешествия в Монголии почувствовал недомогание и был госпитализирован в больницу Тувы, после лечения он проходил курс реабилитации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще