Новости 30 августа 2011 г. 18:48

Эксперты краевого конкурса "Курортный Олимп" приступили к осмотру здравниц Кубани

Краснодар. 30 августа. ИНТЕРФАКС-Юг - В Краснодарском крае члены комиссии регионального конкурса лидеров туристской индустрии "Курортный Олимп" приступили к осмотру средств размещения, допущенных к участию в нем.

Пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения сообщает, что эксперты начали изучать материально-техническую базу предприятий. Будут оцениваться номера, состояние пищевого блока, территории, развлекательные и досуговые площадки, квалификация персонала. Кроме того, специалисты проведут беседы с сотрудниками здравниц и отдыхающими.

"Анализ одного средства размещения в зависимости от его масштабов занимает от 1,5 до 6 часов", - отмечается в пресс-релизе.

По результатам этой работы эксперты будут заполнены опросные листы и сделаны фотографии. Позже по этим данным будут выставлены баллы и определены тройки номинантов, которые выйдут в финал. Всего в департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края поступило более 600 заявок на участие в конкурсе.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что точное число претендентов, которые допущены к участию, уточняется.

"Цель конкурса "Курортный Олимп" - определить и наградить лучших, простимулировать остальных подтягивать свой уровень, совершенствовать качество работы. И, конечно, предприятиям, чья работа вызывает много нареканий и недовольство у отдыхающих, нет места в конкурсе лучших. Для начала нужно решить внутренние проблемы", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя департамента Евгения Кудели.

В ежегодный краевой конкурс лидеров туристской индустрии "Курортный олимп" включено пять номинаций для средств размещения: "Лучшее средство размещения категории 4*", "Лучшее средство размещения категории 3*", "Лучшее средство размещения категории 2*", "Лучший санаторий", а также "Лучшее малое средство размещения до 50 номеров".

Кроме того, по итогам конкурса будут определены лучший черноморский, предгорный и приазовский курорты, лучший пляж и сотрудники здравниц. Подведение итогов и церемония награждения победителей состоится в ноябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще