Новости 11 декабря 2015 г. 10:43

Экстрадированный из Германии по обвинению в убийстве доставлен на Ставрополье

Ставрополь. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье доставлен уроженец Грузии, обвиняемый в убийстве, которого в ноябре экстрадировали из Германии в Россию, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Сотрудники Интерпола ГУ МВД России по Ставрополью установили, что разыскиваемый находится в Германии. По их запросу он был задержан и в ноябре экстрадирован в Россию (Москву - ИФ). Сейчас он передан в Ставропольский край", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом в пресс-службе уточнили, что мужчина направлен в исправительное учреждение для проведения следственных действий.

В ноябре со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ сообщалось, что в Россию будет экстрадирован уроженец Грузии Нодари Тамоев, который 21 ноября 2009 года в станице Ессентукская Предгорного района Ставропольского края с сообщниками убили знакомого, которого пригласили на встречу под предлогом обсуждения якобы существовавших между ними долговых обязательств. Кроме того, они покушались на убийство еще трех человек, применив при этом оружие.

Н.Тамоев обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), убийстве, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений (п.п. "е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также ряде других преступлений.

Поскольку Н.Тамоев скрылся от уголовного преследования, в ноябре 2010 года он был объявлен в федеральный, а в апреле 2013 года - в международный розыск. В октябре 2015 года он был задержан на территории Германии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще