Новости 4 июля 2019 г. 16:36

Экстремальный высокогорный аттракцион с первой в Европе трассой, оснащенной системой беспрерывной страховки, запустили в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пройти "железной тропой" на скале смогут посетители туркомплекса "Медовые водопады" в Карачаево-Черкесии, где открылся экстремальный высокогорный аттракцион Виа феррата.

"На Виа феррата каждый сможет почувствовать себя альпинистом и скалолазом, совершив головокружительное путешествие по скале на 100-метровой высоте по специальному стальному тросу, закрепленному на скальной породе", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель туркомплекса.

По ее словам, организаторы обустроили маршруты light и hard для людей с разным уровнем физической подготовки.

На маршруте light длина трассы составляет 300 м, а перепад высот 10 м. Среднее время его прохождения составляет от 30 мин. до 1 часа. Вместе с тем маршрут hard имеет протяженность в 400 м, а перепад высот - 88 м. Преодолеть его можно в среднем за 1 час 30 минут.

"Весь маршрут проходится в сопровождении опытных инструкторов. Кроме того, здесь сделана первая в Европе трасса Виа ферраты с системой беспрерывной страховки. Таким образом, передвижение по, казалось бы, неприступной скале становится безопасным и доступным даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза", - отметила собеседница агентства.

Виа феррата стал частью экстрим-парка, где ранее запустили высокогорный и самый длинный в России зиплайн. Экстремальный спуск по стальному канату на естественном рельефе имеет протяженность 1050 метров. Скорость спуска достигает 80 км/ч.

Также на территории экстрим-парка планируется установить специальные экстрим-качели над горной пропастью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще