Новости 28 марта 2011 г. 07:55

Электроснабжение на Кубани полностью восстановлено

Краснодар. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах Краснодарского края, нарушенное накануне из-за сильного ветра.

"В воскресенье к 18:00 мск электроснабжение на 100% восстановлено, все подключены", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона.

Из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 25-30 м/сек, к 15:00 мск субботы без электроснабжения оставались около 70 тыс. человек в 15 районах Краснодарского края. К вечеру их число сократилось до 17 тыс. человек, к обеду воскресенья - до 3 тыс. человек.

В сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю говорится, что порывистый ветер накануне сорвал крыши с трех школ и больницы, никто не пострадал.

Так, в минувшую субботу из-за порывов ветра, достигавших 25 м/с, была частично разрушена кровля здания СОШ N 18 площадью около 300 кв. метров и здания спортзала СОШ N 2 площадью около 150 кв. метров в Кущевском районе.

"Погибших и пострадавших нет. Восстановительные работы будут проводиться после улучшения погодных условий", - отмечается в сообщении.

Также в субботу ветром была разрушена часть шиферной кровли на МОУ СОШ N 34 в хуторе Журавский Братковского сельского поселения Кореновского района.

Кроме того, из-за ветра была разрушена металлическая кровля на здании ОАО "Кореновское АТП" на площади 600 кв. метров.

Также, как сообщалось, порывистый ветер сорвал крышу на площади 1400 кв.метров с пятиэтажного здания детского отделения Каневской центральной районной больницы. 120 человек пришлось переселить в другие корпуса медучреждения. Ущерб оценивается в 100 тыс. рублей.

В воскресенье в ряде СМИ появилась информация о том, что накануне в центре Краснодаре серьезно пострадал преподаватель Кубанского госуниверситета и Краснодарского госуниверситета культуры и искусств Юрий Болдырев, на которого упало дерево. Представители службы спасения и ГУ МЧС РФ по краю сказали агентству "Интерфакс-Юг", что информацией об этом инциденте пока не располагают.

В свою очередь замначальника управления ГО и ЧС администрации Краснодара Константин Белый сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в субботу спасатели 21 раз выезжали на уборку аварийных деревьев в городе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще