Новости 27 декабря 2015 г. 17:32

Электроснабжение, нарушенное сильным ветром, восстановлено в трех районах Ставрополья

(обновленная версия, меняется заголовок и лид, добавлен 3 абзац)

Ставрополь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстановили подачу электроэнергии в трех районах Ставропольского края, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев.

"По состоянию на 16:00 мск, электроснабжение полностью восстановлено в Апанасенковском и Петровском районах края", - сказал О.Дегтярев.

В 16:30 мск восстановительные работы завершились в Шпаковском районе, добавил О.Дегтярев.

Восстановительные работы в других населенных пунктах края, где люди остались без света из-за порывистого ветра, продолжаются, пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем, ГУ МЧС по региону отмечает, что вероятность возникновения ЧС из-за сильного ветра, связанных с повреждением или обрывом ЛЭП, связи, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев сохранится в регионе до конца суток в северной частиСтаврополья, а также краевом центре.

Днем в воскресенье обрывы проводов произошли на линиях электропередачи 6-10 кВ в Шпаковском, Грачевском, Туркменском, Петровском и Красногвардейском районах края, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей. Сильнее всего пострадали Шпаковский и Грачевский районы.

По информации экстренных служб региона, под отключение попали около 8 тыс. жителей Ставрополья.

По данным МРСК Северного Кавказа, обесточенными оказались 120 подстанций напряжением 6-10 кВ.

Полностью восстановить электроснабжение планируется до 22:00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще