Новости
30 октября 2014 г. 19:11

Электроснабжение жителей Северо-Западного района Ставрополя восстановлено полностью

*** Прокуратура ставит вопрос о возбуждении уголовного дела

Пятигорск/Ставрополь. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстановили снабжение населения Северо-Западного района Ставрополя, нарушенное 28 октября из-за аварии на подстанции "Северная", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец.

"В 18:50 от подстанции "Промкомплекс" подано напряжение на распределительный пункт N28, что позволило дать электроэнергию всем жителям Ставрополя в полном объеме", - сказал В. Струговец.

По его словам, реализована альтернативная схема электроснабжения от подстанции "Промкомплекс", оперативно разработанная специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго", с ее помощью энергетики произвели последовательное включение трансформаторных подстанций.

На подстанции 110 кВ "Северная" продолжается ремонт устройств релейной защиты и автоматики. По его завершению будет восстановлена нормальная схема электроснабжения.

В свою очередь старший помощник прокурора Промышленного района Ставрополя Марина Загудаева сообщила "Интерфакс-Юг", что причиной энергоаварии в Ставрополе явилась ненадлежащая эксплуатации подстанции "Северная" сотрудниками "Западных электрических сетей ", а также отсутствие контроля со стороны руководства за подчиненными.

"В связи с допущенными нарушениями вынесено постановление в порядке статьи 37 уголовно-процессуального кодекса, которое направлено в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников "Западных электрических сетей" по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ", - сказала М.Загудаева.

Ранее сообщалось, что в понедельник в 15:41 из-за аварийного отключения на подстанции "Северная" произошло прекращение электроснабжения Северо-Западного района города Ставрополя. Без света остались более 49 тыс. человек. В этот же день в 22:20 энергетики дали свет большей части потребителей.

Краевая прокуратура сообщала, что по факту возгорания на подстанции "Северная", из-за которого произошло отключение электроэнергии у более чем 14 тыс. абонентов, будет проведена проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще