Новости 13 марта 2020 г. 15:16

Электростанции Ставрополья в феврале увеличили выработку электроэнергии на 18%, потребление выросло на 4,3%

Пятигорск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Электростанции Ставропольского края в феврале 2020 года увеличили выработку электроэнергии на 17,9% по сравнению с февралем 2019 года - до 1 млрд 572,4 млн кВт.ч, сообщает филиал АО "СО ЕЭС" - Северокавказское региональное диспетчерское управление.

"Увеличение производства электроэнергии в Ставропольской энергосистеме связано с результатами отбора генерирующего оборудования ВСВГО (выбор состава включенного генерирующего оборудования - ИФ)", - говорится в сообщении.

Потребление электроэнергии в краевой энергосистеме с учетом дополнительного дня високосного года в феврале 2020 года составило 920,1 млн кВт.ч, что на 4,3% больше объема потребления за такой же месяц 2019 года. Без учета влияния 29 февраля потребление выросло на 1%.

Потребление электроэнергии в Ставропольской энергосистеме в январе-феврале 2020 года увеличилось на 1,8% - до 1 907,1 млн кВт.ч в сравнении с аналогичным период 2019 года.

Электростанции Ставропольской энергосистемы с января по февраль 2020 года выработали 3 млрд 140,0 млн кВт.ч электроэнергии, что на 6,7% больше, чем в первые два месяца 2019 года.

"Избыток генерирующих мощностей на территории Ставропольской энергосистемы, главным образом, обусловлен наличием крупных объектов генерации: Ставропольской ГРЭС и Невинномысской ГРЭС", - сказано в пресс-релизе.

В зоне Северокавказского РДУ находятся объекты генерации установленной мощностью 5,1 тыс. МВт. Наиболее крупными из них являются Ставропольская ГРЭС ПАО "ОГК-2", Невинномысская ГРЭС ПАО "Энел Россия", Зеленчукская ГЭС, Кубанские ГЭС-2, ГЭС-3 и ГЭС-4 ПАО "РусГидро".

ВСВГО - это механизм определения планового перечня включаемых в работу объектов генерации, необходимый для поддержания равенства производства электроэнергии уровню ее потребления. ВСВГО осуществляет диспетчер российской электроэнергетики - "Системный оператор".

В результате ВСВГО формируется перечень генераторов, работающих на технологическом минимуме на случай экстренной необходимости выработки электроэнергии, например, при внезапном изменении климатических условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще