Новости
11 декабря 2018 г. 19:52

Электростанции Ставрополья за 11 месяцев сократили выработку электроэнергии на 9,4%, потребление выросло на 1,6%

Ставрополь. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выработка электроэнергии в энергосистеме Ставропольского края в январе-ноябре 2018 года составила 17,248 млрд кВт.ч, что на 9,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении филиала АО "СО ЕЭС" - "Северокавказское региональное диспетчерское управление".

"Снижение производства электроэнергии в Ставропольской энергосистеме связано с результатами отбора генерирующего оборудования ВСВГО (выбор состава включенного генерирующего оборудования - ИФ)", - говорится в сообщении.

При этом потребление электроэнергии за отчетный период выросло на 1,6% к уровню января-ноября 2017 года - до 9,569 млрд кВт.ч.

Выработка электроэнергии в ноябре составила 1,55 млрд кВт.ч (снижение по сравнению с ноябрем 2017 года на 20,5%), потребление - 949 млн кВт.ч (рост на 5,2%).

"Рост потребления электроэнергии в Ставропольской энергосистеме в ноябре связан с увеличением потребления населением, мелкомоторной нагрузки и приравненных к ним групп потребителей из-за более низкой среднесуточной температуры по сравнению с 2017 годом - на 2 градуса по Цельсию ниже", - отмечается в пресс-релизе.

По данным управления, избыток мощности на территории Ставропольской энергосистемы главным образом обусловлен наличием крупных объектов генерации: Ставропольской ГРЭС и Невинномысской ГРЭС.

В зоне Северокавказского РДУ находятся объекты генерации установленной мощностью 5,1 тыс. МВт. Крупнейшие из них - Ставропольская ГРЭС ПАО "ОГК-2", Невинномысская ГРЭС ПАО "Энел Россия", Зеленчукская ГЭС, Кубанские ГЭС-2, ГЭС-3 и ГЭС-4 ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще