Новости 22 апреля 2013 г. 16:48

Элиста вновь принимает международный турнир по мини-футболу на кубок буддийских народов "Белый лотос"

Элиста. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный турнир по мини-футболу среди любительских команд на кубок буддийских народов "Белый лотос" пройдет в Элисте с 30 апреля по 3 мая, сообщает пресс-служба центрального хурула Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Организаторами турнира, проводимого второй год подряд, выступили калмыцкая общественная организация по связям с соотечественниками "Джунгар" и администрация центрального хурула республики при активной поддержке как организаций и ведомств региона, так и жителей Калмыкии.

О своем участии в предстоящих встречах на поле заявили команды Непала и Шри-Ланки, Лаоса и Мьянмы, Вьетнама и Монголии, Бурятии, Тувы, Горного Алтая и Калмыкии.

Торжественное открытие турнира состоится в среду, 1 мая, на стадионе республиканского Центра детского творчества в Городе шахмат-Сити чесс. А уже на следующий день с утра начнутся матчи между командами, которые будут проводиться в течение трех дней. В пятницу, на торжественном закрытии турнира, станет известно, кто победил и кому будет присужден Кубок Белый лотос. В прошлом году эта награда досталась команде Калмыцкого госуниверситета.

Проведение международных турниров по футболу в Элисте стало уже доброй традицией. Первое подобное соревнование - турнир по мини-футболу среди кочевых народов - состоялся в мае 2011 года и в нем приняли участие ветераны футбола из Калмыкии, Казахстана и Кыргызстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще