Новости 19 ноября 2012 г. 16:16

Емкость санаторно-курортного комплекса Кавминвод к 2015г увеличится на 3,6 тыс. мест размещения - Минкурортов края

Пятигорск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В регионе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) в настоящее время строится более 50 курортных и туристских объектов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" министр курортов и туризма края Валентина Ченцова.

"За 10 месяцев 2012 года введены в эксплуатацию 5 объектов курортного назначения (санатории, пансионаты, гостиницы) на 785 мест размещения при одновременном создании свыше 700 рабочих мест. В крае проводится масштабная реконструкция санаторно-курортных учреждений. Например, в недавно сданном санатории "Казахстан" (г.Ессентуки) создано 199 мест размещения, а в "Плазе СПА" (г.Железноводск) - 268 мест размещения. Готовится к вводу очень крупный санаторий "Русь" в Ессентуках", - отметила министр.

Она добавила, что помимо этого на базе устаревших, часто вообще прекративших существование здравниц появляются современные санаторно-курортные комплексы с мощной лечебной базой, новейшим зарубежным медицинским оборудованием, конференц-залами и спортивно-оздоровительными сооружениями, ориентированные, в том числе, и на семейный отдых.

"Мы планируем, что до 2015 года емкость санаторно-курортного комплекса увеличится ориентировочно на 3,6 тыс. мест, дополнительно будет создано около 4 тыс. новых рабочих мест", - сказала В.Ченцова.

По ее словам, в крае будут строиться "пятизвездные" здравницы, появятся международные гостиничные "цепи".

"На месте старого корпуса санатория "Пикет" в городе-курорте Кисловодск будет построен санаторий уровня "5+". И в санатории "Машук Аква Терм" в городе-курорте Железноводск будет построен корпус уровня 5 звезд. Помимо этого ведутся переговоры с группой компаний "Основа", являющейся стратегическим партнером Hilton Worldwide - одной из крупнейших международных сетей отелей. Речь идет о строительстве на Кавказских Минеральных Водах гостиничного центра международного уровня формата Economy+ или Budget под брендом Hampton by Hilton. Надеемся, что все эти положительные стороны будут оценены нашими отдыхающими", - сказала руководитель ведомства.

Между тем она также сообщила, что в 2011 году из 960 тыс. посетивших Ставропольский край 753 тыс. человек приходится на регион Кавказских Минеральных Вод, а прирост по итогам 2011 года составил порядка 6%. В 2012 году ожидается прирост на уровне 8-10%.

"Полагаю, что уже до конца декабря регион впервые за многие годы встретит своего миллионного отдыхающего", - констатировала В.Ченцова.

Полный текст интервью с В.Ченцовой размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-kurortov-i-turizma-stavropolskogo-kraya-b-v-chencova-b-uchastie-v-programme-razvitiya-skfo-pomozhet-kavminvodam-privlech-bolee-200-mlrd-rub-chastnyh-investiciy.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще