Новости
25 мая 2018 г. 10:18

"Энел Россия" намерена реализовать на Ставрополье проекты в сфере ветроэнергетики

Пятигорск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Энел Россия" и правительство Ставропольского края в ходе Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о реализации проектов в сфере ветроэнергетики, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время компания рассматривает возможности создания на Ставрополье ветроэлектростанций общей мощностью до 300 МВт.

"Экологически чистая энергетика, основанная на возобновляемых источниках, сегодня становится одним из новых векторов развития промышленности Ставрополья. И мы заинтересованы в развитии партнёрства с компанией "Энел". Заинтересованы в реализации инициативы, которая позволит диверсифицировать региональный энергетический комплекс, укоренить на нашей земле новые, современные технологии и предприятия, дающие новые рабочие места для ставропольцев", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Владимирова.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежит 56,43% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще