Новости
18 февраля 2020 г. 16:44

Энергетик из Крымского района Кубани проведет более 5 лет в колонии за коррупцию

Краснодар. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директору филиала энергосбытовой компании АО "НЭСК-электросети" в Крымском районе Краснодарского края вынесен приговор по делу о коммерческом подкупе, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда во вторник.

По данным следствия, в марте 2018 года энергетик незаконно получил 1 млн рублей наличными от местного предпринимателя, уличенного в краже электроэнергии. За "откат" он обещал более чем втрое снизить сумму ущерба.

Приняв от бизнесмена пакет с деньгами, директор филиала скрылся на автомобиле. На одном из постов его пытались задержать полицейские. Однако подсудимый не подчинился их требованиям, продолжил движение, задев одного из сотрудников.

Задержали фигуранта только в ноябре 2018 года, когда он добровольно явился в органы Следственного комитета и написал "явку с повинной".

Директор филиала АО "НЭСК-электросети" "Крымскэлектросеть" признан виновным в коммерческом подкупе за незаконные действия, совершенном в крупном размере (п."в, г" ч.7 ст. 204 УК РФ), а также применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ), говорится в сообщении.

Приговором суда директору филиала назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.

Крг ст

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще