Новости
13 ноября 2018 г. 14:39

Энергетики Чечни досрочно завершили ремонт ЛЭП, из-за проблем с которой без света оставалось около 100 тыс. человек

Пятигорск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики "Чеченэнерго" досрочно завершили неотложные ремонтные работы, которые проводились по согласованию с руководством республики на воздушной линии 110 кВ "Плиево - Самашки", сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Северного Кавказа".

"Благодаря профессиональным действиям специалистов, в 14:06 мск - на два часа раньше обозначенного времени - все потребители запитаны", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что ремонтные работы проводились энергетиками для устранения нагрева контактов соединения на оборудовании 110 кВ, которое произошло из-за увеличения нагрузок в сети в связи с похолоданием.

"Работы начались по результатам контроля технического состояния оборудования и по согласованию с правительством Чечни. Для оперативности была задействована спецтехника, благодаря чему ремонтные работы произведены менее чем за четыре часа. Ремонт необходим для обеспечения надежной работы объектов в предстоящий осенне-зимний период. Это позволит повысить качество электроснабжения около 100 тыс. жителей Ачхой-Мартановского и Сунженского районов республики", - приводятся в сообщении слова главного инженера компании "Россети" Дмитрия Гвоздева.

Как сообщалось, воздушная линия 110 кВ "Плиево - Самашки" в Чеченской республике утром во вторник была выведена в ремонт, в результате чего без электричества остались около 100 тыс. жителей Сунженского и Ачхой-Мартановского районов. Свет людям обещали вернуть к 16:00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще