Новости 8 октября 2012 г. 17:51

Энергетики Калмыкии впервые установили порядка 150 устройств для защиты птиц на электролиниях

Элиста. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго" установили порядка 150 птицезащитных устройств на линиях электропередачи в регионе, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

"Комплекты птицезащитных устройств устанавливаются во взаимодействии с местными экологами на электросетевых объектах, проходящих по особо охраняемым природным территориям Калмыкии и путям миграции птиц редких пород", - отмечается в пресс-релизе.

В конце прошлого года в экспериментальном порядке выборочно на линиях электропередачи было установлено 25 комплектов птицезащитных устройств.

"Энергетики провели анализ и определили точки для монтажа птицезащитных устройств. Конструкция этого оборудования предотвращает замыкание проводов в момент взлета и посадки на линию крупных птиц", - отмечается в сообщении.

В течение года энергетики планируют отслеживать оперативную ситуацию на энергообъектах вблизи зон миграции пернатых, чтобы продолжить впоследствии применять здесь природоохранные мероприятия, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще