Новости
29 сентября 2014 г. 19:35

Энергетики не могут своевременно восстановить подачу света в Таганроге после урагана из-за неубранных с улиц деревьев - МРСК

Ростов-на-Дону. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Восстановление линий электропередачи в Таганроге, поврежденных ураганом, осложнено из-за нерасчищенных улиц, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ОАО "МРСК Юга" Борис Эбзеев.

"В первые сутки после разгула стихии была восстановлена вся "высокая" линия - трансформаторные подстанции и сети классов напряжения 110 кВ, 35 кВ и 6-10 кВ - и энергетики приступили к работам на потребительских линиях 0,4 кВ. К сожалению, состояние улиц Таганрога не позволило бригадам энергетиков своевременно устранить все повреждения на линии 0,4 кВ. Город буквально завален деревьями и, во многих случаях, невозможно не только вести работы, но даже подъехать к поврежденным участкам линий", - отметил Борис Эбзеев.

По словам генерального директора компании, "сейчас в Таганроге работает 53 бригады, 160 чел., 37 ед. спецтехники. Энергетики сами пилят и вывозят деревья, что существенным образом влияет на скорость восстановительных работ".

"В связи с состоянием городских улиц будут привлечены дополнительные бригады подрядчиков и коллег из других сетевых компаний. И это при том, что специалисты "МРСК Юга" уже проделали огромный объем работы и максимально оперативно восстановили основную сеть в своей зоне ответственности", - сказал Б.Эбзеев.

"Интерфакс" не располагает комментариями городских властей в связи с данной информацией.

Как сообщалось ранее, 24 сентября в связи с неблагоприятными погодными явлениями в виде сильных дождей и усиления ветра до 33-37 м/с на территории южных районов Ростовской области, а также городов Ростов-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска стихией было нарушено энерго- и водоснабжение, произошло подтопление населенных пунктов.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще