Новости
10 апреля 2015 г. 16:52

Энергетики отключили от электроснабжения в Ингушетии 5 тыс должников из 70 тыс - МРСК СевКавказа

Пятигорск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики Ингушского филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" отключили от электроснабжения 5 тыс. из 70 тыс. потребителей-должников, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"Общая сумма задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом составляет около 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

В Ингушетии с 6 апреля начала работу группа специалистов МРСК Северного Кавказа, которая направлена в помощь коллегам Ингушского филиала компании для сокращения дебиторской задолженности в регионе и выстраиванию системной работы с потребителями.

Чтобы разрешить ситуацию с неплатежами в республике работают пять оперативных бригад. Вместе с энергетиками к должникам выезжают контролеры "Ингушэнерго" с кассовыми аппаратами, чтобы должники смогли месте рассчитаться за потребленную электроэнергию.

Рейды к должникам пройдут в апреле на всей территории Ингушетии. Данная работа проводится в соответствии с комплексным планом мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы, принятым на уровне аппарата полпреда в СКФО, отмечает департамент.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще