Новости 14 января 2010 г. 18:26

Энергетики полностью восстановили подачу электроэнергии в двух поселках Ростовской области, нарушенное непогодой

Ростов-на-Дону. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики полностью восстановили подачу электроэнергии в двух из семи поселков Аксайского района Ростовской области, где с утра четверга нет электроэнергии в связи с обледенением и провисанием ЛЭП.

"На данный момент энергоснабжение восстановлено в поселках Рассвет и Ковалевка. Частично возобновлена подача электричества в поселке Темерницкий и хуторе Большой Лог. Окончательно неполадки будут устранены до конца дня", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе "Ростовэнерго".

Кроме того, восстановлена подача электричества в социально-значимые объекты - специализированную психиатрическую больницу в поселке Ковалевка и школу в поселке Рассвет.

Ранее сообщалось, что без электричества осталось около 2,5 тыс. человек в семи населенных пунктах. Суммарная мощность отключенных объектов составляла 3,62 МВт.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ростовской области агентству сказали, что авария на ЛЭП произошла в связи с тем, что в области накануне шел сильный дождь, а в четверг резко похолодало, на электропроводах образовалась наледь, что привело к повреждениям ЛЭП.

На данный момент, 15 ремонтных бригад устраняют последствия аварии, задействованы телескопические вышки, бульдозер, специальное оборудование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще