Новости 18 марта 2014 г. 11:21

Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение на Северном Кавказе

Пятигорск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд населенных пунктов в Чечне и Дагестане все еще остаются без света из-за не утихающего сильного ветра, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"Смещение циклона далее на восток в течение ночи вновь привело к отключениям в некоторых населенных пунктах Чеченской республики, Ингушетии и Дагестане. Энергосистемы названных регионов переведены на особый режим работы", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа, полностью восстановить электроснабжение в Чечне планируется к 14:00, в Дагестане - к концу дня.

В восстановительных работах задействованы 10 бригад с 11 автомашинами от "Чеченэнерго" и 47 бригад с 12 спецавтомобилями в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - "Дагэнергосеть".

Ранее сообщалось, что в понедельник из-за сильного северо-западного порывистого ветра скоростью до 35 м/с и снегопада без света осталась часть жителей Наурского, Шелковского, Надтеречного и Грозненского районов Чеченской республики и Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов Ингушетии.

По данным ГУ МЧС Чечни, в республике без света остались 175 тыс. 797 человек, проживающих в 23 тыс. 630 домах. В 20:05 электроснабжение было восстановлено.

Ненадолго в понедельник прерывалось электроснабжение в некоторых районах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, но благодаря своевременно принятым мерам энергетики вновь дали свет большинству абонентов. В частности, на восстановление электроснабжения в Ставропольском крае и Дагестане специалистам МРСК Северного Кавказа потребовалось всего 35 минут, в Карачаево-Черкесии - 45 минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще