Новости 15 января 2022 г. 09:45

Энергетики восстанавливают на Юге нарушенное непогодой энергоснабжение

Ростов-на-Дону. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ – ПАО "Россети Юг" восстанавливает энергоснабжение населенных пунктов, пострадавших от штормового ветра с дождем и снегом, сообщает департамент по связям с общественностью компании. 

Энергетики работают в особом режиме,  с 14 января восстановительные работы ведутся круглосуточно. 

Непогода накрыла южные регионы страны 14-15 января, принеся многочисленные разрушения: падание ветвей деревьев и элементов стационарных конструкций. 

По данным источника "Интерфакса", по состоянию на 9:00 мск в Ростовской области частично отключено энергоснабжение 48 населенных пунктов в шести районах, в Волгоградской области – 32 населенных пункта в 11 районах, в Кадмыкии – 11 населенных пунктов, частично обесточено несколько населенных пунктов в Астраханской области.

Как говорится в сообщении ПАО "Россети Юг", в Ростовской области основные нарушения электроснабжения пришлись на Зерноградский, Дубовский, Зимовниковский, Егорлыкский, Волгодонский и Песчанокопский районы. Здесь работы ведут 113 бригад в составе 367 человек. Используется 129 единиц техники. Задействованы 5 резервных источников электроснабжения общей мощностью 500 кВт. 

На территории Волгоградской области локальные нарушения электроснабжения преимущественно в северных районах: Алексеевском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Ольховском,  Урюпинском, Новоаннинском, Новониколаевском, а также в р.п. Городище, Песковатка и на о. Сарпинском. В аварийно-восстановительных мероприятиях и осмотре повреждённых участков задействовано 34 бригады, 96 человек, 68 единиц спецтехники. Энергетики трудятся в круглосуточном режиме. Работу осложняют большие снежные заносы и продолжающийся штормовой ветер, местами достигающий 30 м/с.

В Астраханской области основные повреждения пришлись на Приволжский, Наримановский, Икрянинский, Красноярский районы. 24 бригады из 76 человек работали всю ночь. Используется 24 единицы техники.  

Калмыцкие энергетики устраняют локальные нарушения электроснабжения в Сарпинском, Целинном, Кетченеровском районах Калмыкии и г. Элисте, где произошли обрывы, схлесты проводов и срывы изоляторов. Часть повреждений в Северо-Западном районе г. Элисты произошла на линиях, не состоящих на балансе калмыцкого филиала компании. Ремонтные бригады в составе 33 бригад, 68 человек и 34 единиц спецтехники работают в круглосуточном режиме.

"Электроснабжение в ряде населенных пунктов восстановлено, однако штормовой ветер порывами и обильные осадки, продолжающиеся в регионах до сих пор, вызывают новые нарушения. Работы не останавливаются", - говорится в пресс-релизе. 

ПАО "Россети Юг" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. ПАО "Россети" владеет 84,12% акций "Россети Юг".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще