Новости
2 декабря 2019 г. 16:27

Энергоблок N3 Ростовской АЭС отключен от сети для проведения планового ремонта

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская АЭС в понедельник отключила от сети энергоблок N3 для проведения планового предупредительного ремонта (ППР), сообщает управление информации и общественных связей атомной станции.

"2 декабря в 03 час. 58 мин. энергоблок N3 отключён от сети и выведен в ППР продолжительностью 75 суток", - говорится в сообщении.

За это время планируется выполнить капитальный ремонт реакторной установки энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок (ТВС) из активной зоны реактора, отремонтировать ее основное оборудование и системы безопасности.

Кроме того планируются капитальный и текущий ремонты цилиндров низкого и высокого давления, средний ремонт турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения.

По словам главного инженера Ростовской АЭС Андрея Горбунова, которые приводятся в сообщении, в рамках начавшегося капремонта запланировано также провести модернизацию одной из трех систем безопасности энергоблока.

"Эти работы будут выполнять специалисты цеха тепловой автоматики и измерений атомной станции, а также подрядных организаций: ООО МУ-4 "Корпорации ЭСКМ" - в части строительно-монтажных и АО "Атомтехэнерго" - в части пусконаладочных работ. В результате модернизации будет реализован принцип разнообразия, обеспечивающий повышение безопасности энергоблока", - сказал Горбунов.

Энергоблоки NN1, 2 и 4 АЭС работают на номинальном уровне мощности.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году, N4 - в сентябре 2018 года.

Еа ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще