Новости 16 августа 2022 г. 13:00

Энергообъекты "Россети Юг" в Ростовской области работают в штатном режиме несмотря на аномальную жару и пожары

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергообъекты ПАО "Россети Юг" в Ростовской области работают в штатном режиме, несмотря на аномальную жару - до +42 градусов и ландшафтные пожары, сообщает департамент связей с общественностью и СМИ энергокомпании.

"В сетевом комплексе ПАО "Россети Юг" нарушений в работе оборудования не было выявлено. По заявкам МЧС и районных администраций энергетики отключали воздушные линии электропередачи для безопасного проведения работ по тушению пожаров и для предотвращения технологических нарушений. Потребителей оперативно подключали по резервным схемам энергоснабжения", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, пожар на территории Усть-Донецкого лесничества начался в понедельник, 15 августа, на площади 10 га, к утру вторника огонь распространился на 120 га.

Как сообщал глава региона Василий Голубев, в районе объявлен режим ЧС, пожаром уничтожено 7 жилых домов, медпомощь потребовалась 53 жителям, пострадавшим от задымления. К тушению привлечены 498 человек и 115 единиц техники, самолеты Ил-76 и Бе-200, два вертолета Ми-8, 44 единиц пожарной техники, 6 тракторов.

Кроме того, 10 июля пожарные ликвидировали возгорание сухой растительности в Родионово-Несветайском районе Ростовской области. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв.м.

ПАО "Россети Юг" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. По данным списка аффилированных лиц на 30 июня 2022 года, 84,12% акций "Россети Юг" принадлежат ПАО "Россети".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще