Новости 23 апреля 2019 г. 10:43

Энергосистему Крыма испытывают в изолированном режиме после запуска двух ТЭС

Симферополь. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Специалисты проводят 23 и 24 апреля испытания работы энергосистемы Крымского полуострова в изолированном режиме после запуска двух ПГУ-ТЭС в регионе, сообщается на сайте ООО "Севастопольэнерго".

"В соответствии с поручением министерства энергетики Российской Федерации, 23 и 24 апреля с 08:00 до 22:00 мск в Крыму и городе федерального значения Севастополь будут проводиться испытания работы энергосистемы в изолированном режиме. Испытания пройдут в связи с запуском на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС", - указывают "Севастопольэнерго".

Ранее сообщалось, что ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, входит в госкорпорацию "Ростех") построило в Крыму две ТЭС: Таврическую (Симферополь) и Балаклавскую (Севастополь). Мощность каждой из них - 470 МВт.

Первые очереди обеих ТЭС введены в эксплуатацию в конце января 2019 года, вторые энергоблоки - в середине марта.

До строительства двух станций основной переток электроэнергии шел на полуостров с материковой части РФ по энергомосту (его общая мощность - чуть более 800 МВт). Также в Крыму в случае необходимости включали МГТЭС, большая часть которых была переброшена туда из других регионов России во время блэкаута на полуострове: Украина осенью 2015 года прекратила поставки электроэнергии туда, не признав присоединение Крыма к РФ.

ГУП "Крымэнерго", в свою очередь, сообщает, что испытания на полуострове согласованы со штабами электробезопасности всех уровней. Проверка призвана проверить работу энергосистемы в условиях обеспечения потребителей Крыма электроэнергией в полном объеме.

"Напомним, во время чрезвычайной ситуации 2015-2016 гг. (блэкаута) энергосистема полуострова работала в изолированном режиме с дефицитом мощности. Сегодня (. . .) две новые ТЭС выдают мощность в энергосистему республики Крым и Севастополя", - говорится в пресс-релизе "Крымэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще