Новости 17 декабря 2009 г. 17:14

Эпидемия гриппа и ОРВИ внесла коррективы в "губернаторские елки" на Ставрополье

Ставрополь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ участие в "губернаторских елках" не смогут принять дети, проживающие в территориях, где эпидемические пороги превышены вдвое и более.

"Принято решение о том, что в "губернаторских елках", которые проходят в Ставрополе в конце декабря, не будут принимать участие дети, проживающие в городах и районах, где эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены вдвое и более", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в министерстве образования Ставропольского края.

Представитель краевого Минобразования отметил, что соответствующие письма направлены в адрес территориальных отделов Минобразования.

По его словам, всего в этом году в "губернаторских елках" планируется участие около 3 тыс. детей из городов и районов края, среди которых дети из малообеспеченных семей и талантливые дети.

Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что "все новогодние елки в годах и районах края пройдут в штатном режиме"

"Ни один ребенок не останется без новогоднего праздника, речь идет лишь об ограничении передвижения детей в связи с неблагополучной эпидемической ситуацией", - сказал он.

В свою очередь в территориальном управлении Роспотребнадзора агентству сообщили, что в целом по совокупному населению эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ на Ставрополье превышены в 2,2 раза.

"Наиболее значительно эпидпороги превышены среди детей школьного возраста", - сказал представитель Роспотребнадзора.

По его словам, эпидемией охвачены практически все административные территории края, в том числе краевой центр. Пандемичный вирус "свиного гриппа" только за прошедшую неделю был обнаружен у 118 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще