Новости
10 июля 2020 г. 17:46

Эпидобстановка по коронавирусу на Кубани не позволяет открыть аквапарки - Роспотребнадзор

Краснодар. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае не позволяет открыть для свободного посещения бассейны и аквапарки, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу.

"Решение об открытии объектов - аквапарков, бассейнов будет приниматься губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым с учетом всех сложившихся эпидобстоятельств", - заявила руководитель пресс-службы Ирина Воронкова.

Она пояснила, что для открытия необходимо, чтобы показатель заболеваемости COVID-19 в регионе составлял не более 0,5. Сейчас он равен 1,0.

"Такой коэффициент - самый главный критерий, характеризующий эпидситуацию. Для сравнения: в пик эпидемии на Кубани показатель достигал 4. Снижение до единицы стало основанием для отмены карантина и перехода к первому этапу снятия ограничительных мер по коронавирусу", - отметила Воронкова.

По информации регионального оперативного штаба, за сутки на Кубани подтверждено 66 новых случаев коронавируса. Остаются инфицированными чуть более тысячи человек.

За весь период наблюдений общее число случаев коронавируса достигло 6589. Скончались 83 пациента. Выздоровели 5574 человека.

Как сообщалось, режим повышенной готовности действует в Краснодарском крае до 21 июля 2020 года. В крае продолжают работу обсерваторы, в них размещаются приезжающие из-за границы.

Сохраняется масочный режим на объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте.

При въезде в Краснодарский край в аэропортах, железнодорожных вокзалах, автовокзалах и автостанциях, как и прежде, измеряют температуру тела. Действует запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий. Деловые мероприятия ограничены количеством участников не более 100 человек.

До 21 июля на Кубани действует режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще