Новости
15 февраля 2016 г. 15:51

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в семи районах Ставрополья

Ставрополь. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эпидемия гриппа за прошедшую неделю прекратилась в пяти районах Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы региона.

"Число районов, в которых превышен эпидемический порог, за неделю сократилось с одиннадцати до семи (всего в крае 26 районов - ИФ)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем заболеваемость ОРВИ на Ставрополье за прошедшую неделю снизилась на 25%. "За медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 15 тыс. человек, что на 5 тыс. человек меньше, чем двумя неделями ранее", - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, аптечная сеть края в достаточном объеме обеспечена противовирусными и иммуностимулирующими препаратами - в наличии 15 наименований таких средств.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля на каникулы были отправлены ученики 416 школ региона. Учащиеся вернулись к занятиям через неделю, за исключением школьников в Железноводске, где карантин был введен до 11 февраля.

В текущем сезоне вирус гриппа A (H1N1) выявлен у 251 человека. От осложнений, вызванных гриппом, скончались восемь ставропольцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще