Новости
9 апреля 2020 г. 13:42

Еще 10 случаев коронавируса подтверждено в Сочи, 9 заболевших не выезжали за пределы страны

***В числе вновь инфицированных - четыре врача и две медсестры

Сочи. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число подтвержденных случаев COVID -19 в Сочи достигло 27, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи.

За минувшие сутки выявлено 10 случаев коронавирусной инфекции в городе-курорте, причем девять заболевших не выезжали за пределы РФ.

"Накануне бригада скорой помощи госпитализировала в инфекционную больницу семью из трех человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция"", - сказал представитель Роспотребнадзора.

По его словам, все трое не выезжали за пределы России.

"Также "неотложка" доставила в инфекционную больницу шестерых медработников: врача "скорой помощи", трех врачей тубдиспансера и двух медсестер. У всех подтвердился коронавирус", - отметил собеседник агентства.

Также COVID -19 подтвердился у сочинки, которая в конце марта приехала из Германии.

"Возраст вновь инфицированных - от 28 до 72 лет", - добавил сотрудник управления.

По его данным, всего в Сочи коронавирусная инфекция выявлена у 27 человек, шестеро из них выздоровели.

Ранее сообщалось, что в Сочи из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции с 31 марта по 12 апреля введен карантин.

Согласно постановлению главного госсанврача по Краснодарскому краю, жители Сочи, прибывающие из других городов, после заполнения анкет с указанием контактных данных направляются на домашнюю самоизоляцию. Пассажиры, проживающие в других субъектах России и не имеющие возможность изоляции по месту пребывания, направляются на двухнедельную изоляцию в обсерватор.

Как сообщалось, на карантине в обсерваторе Сочи находятся 122 человека, прилетевших в Сочи с 5 по 8 апреля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще