Новости 17 июня 2024 г. 15:52

Еще 11 фигурантов дела о незаконной игровой деятельности осуждены в Крыму

Ростов-на-Дону. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Киевский райсуд Симферополя приговорил к длительным срокам заключения троих участников преступной группы, открывшей несколько игровых залов в трех городах Крыма, еще восемь получили условные сроки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил трех подсудимых к 7 годам 2 месяцам, 7 годам 6 месяцам, 9 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Также они оштрафованы на общую сумму 600 тыс. рублей.

Еще восемь подсудимых получили сроки лишения свободы от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно и штрафы.

Региональное управление СКР со ссылкой на данные следствия уточнило, что с июня 2021 года по март 2022 года житель Кемеровской области собрал преступное сообщество из 30 человек, которые открыли и управляли работой шести игровых залов в Симферополе, Керчи и Ялте. Общий доход от незаконных азартных игр превысил 70 млн рублей, говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Деятельность группы пресекли сотрудники республиканских управлений ФСБ и МВД России. У задержанных в клубах изъято игровое оборудование, документация о финансовой деятельности, визитки и рекламные листовки, деньги.

Ранее сообщалось, что 10 членов группы уже осуждены. В частности, организатор сети подпольных казино получил 13 лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных рассматривает суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще