Новости 1 ноября 2011 г. 14:58

Еще четверым подросткам предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве сына полицейского в Моздоке

Владикавказ. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В уголовном деле об убийстве несовершеннолетнего сына высокопоставленного сотрудника МВД в Моздоке (Северная Осетия), совершенном 7 октября, появились новые фигуранты.

"В рамках расследуемого уголовного дела еще четверым фигурантам - несовершеннолетним жителям Моздокского района в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по статьям "пособничество в разбое", "пособничество в убийстве из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "укрывательство особо тяжких преступлений", - сообщает во вторник следственное управление СК РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, 7 октября один из обвиняемых, предварительно сговорившись со своими друзьями о пособничестве в убийстве подростка, приобрел резиновые перчатки, чтобы скрыть следы преступления. Он передал их друзьям, которые в этот же день, примерно в 18:00 мск, пришли в квартиру к знакомому, нанесли ему многочисленные ножевые ранения. Похитив находящиеся в квартире денежные средства и золотые изделия на сумму свыше 1 млн рублей, они скрылись.

От многочисленных колото-резаных ранений шеи, грудной клетки и брюшной полости, потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, обвиняемые, по данным следствия, согласились спрятать награбленное после убийства несовершеннолетнего подростка имущество. Добычу им привезли знакомые молодые люди, которые рассказали о совершенном ими преступлении.

В настоящее время, в отношении троих подростков избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними обвиняемыми, а четвертый арестован.

Ранее сообщалось, что обвинение в убийстве несовершеннолетнего сына высокопоставленного сотрудника МВД в Моздоке предъявлено 19-летнему и двум 16-летним жителям Моздокского района.

Обвинение предъявлено, в зависимости от роли каждого из них, в организации убийства из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем, и убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем.

Злоумышленники были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. В ходе проведения следственных действий были обнаружены и изъяты орудия преступления, а также часть похищенных денежных средств в размере свыше 700 тыс. рублей и некоторые ювелирные изделия.

Следствие установило, что подростки, подозреваемые в убийстве сына полицейского в Моздоке, ранее вымогали разные суммы денег у убитого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще