Новости 18 января 2022 г. 19:02

Еще два самолета ушли на запасные аэродромы, не приземлившись в Сочи из-за непогоды

*** В самолет "Уральских авиалиний" попала молния

Сочи. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В течение вторника пять самолетов не смогли приземлиться в Сочи и отправлены на запасные аэродромы из-за сложных погодных условий.

"Ещё два рейса "Аэрофлота", направлявшихся в Сочи, ушли на запасные аэродромы в Анапу и Минеральные воды. Рейс "Уральских авиалиний" при заходе на посадку подвергся удару молнии. Воздушно судно было отстранено от полетов для проверки технического состояния", сообщает пресс-служба международного аэропорта во вторник.

Пассажиры отмененного рейса были переоформлены на следующий рейс авиакомпании. Предварительно время вылета из Сочи в Домодедово - 20:55 мск.

"В районе аэропорта Сочи сохраняются сложные погодные условия, сопровождаемые порывистым ветром, ливнями и грозами. Улучшение погоды ожидается после 21:00 мск", подчеркивает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что три самолета не смогли приземлиться в Сочи и были отправлены на запасные аэродрома Минеральных Вод и Анапы.

В Сочи с 17 по 19 января объявлено штормовое предупреждение с комплексом неблагоприятных погодных явлений: в прибрежном кластере курорта проходят ливни с грозами, в горном - метели и снегопад; также в Сочи сильный порывистый ветер до 30 м/сек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще