Новости 16 февраля 2012 г. 15:25

Еще один детский суицид в России: в Калмыкии повесилась 10-летняя девочка

*** Возбуждено дело по статье "доведение до самоубийства"

Элиста. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Элисте (Калмыкия) расследуют самоубийство 10-летней девочки, сообщила агентству Интерфакс-Юг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Лариса Болдырева.

"15 февраля в одной из квартир жилого дома в Элисте обнаружена повешенной 10-летняя девочка, учащаяся 5-го класса одной из элистинских школ. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калмыкии возбуждено уголовное дело ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - сказала Л.Болдырева.

В настоящее время следствием проводится весь комплекс мероприятий, направленных на всестороннее исследование причин и обстоятельств произошедшего, добавила представитель пресс-службы ведомства.

С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов. В частности, только в феврале произошло несколько случаев самоубийств подростков в Москве, а также в подмосковной Лобне, Якутске, Красноярском крае, Томской области, Ростове-на-Дону, Кемеровской области.

Между тем, в распространенном на этой неделе докладе ЮНИСЕФ отмечалось, что 20% российских подростков подвержены серьезным депрессиям, тогда как в западных странах этот показатель не превышает 5%.

По данным ЮНИСЕФ, сейчас в России фиксируется рост заболеваний детей и подростков психическими расстройствами и расстройствами поведения, отмечено увеличение смертности. Эта цифра в 3-5 раз превышает аналогичные показатели большинства стран европейского региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще