Новости 3 сентября 2013 г. 17:57

Еще один спецприемник для мигрантов-нарушителей открылся в Сочи

Краснодар. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спецприемник для иностранных граждан, нарушивших законодательство РФ, открылся в поселке Вардане близ Сочи, сообщает во вторник пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Учреждение организовано на базе бывшего пансионата, который был отремонтирован и переоснащен. Одновременно здесь смогут размещаться порядка 500 иностранных граждан. Во вторник объект осмотрел глава региона Александр Ткачев.

"Создав спецприемник, мы сделали большой шаг вперед в борьбе с незаконной миграцией", - цитирует пресс-служба слова А.Ткачева.

Как говорится в сообщении, в спецприемнике созданы все необходимые условия для временного проживания - спальные места с комплектами постельного белья, трехразовое питание, облагороженные палисадники.

В спецприемнике мигранты-нарушители будут находиться в среднем до двух недель до принятия судебного решения и последующей депортации. Предполагается, что учреждение примет не только нелегалов из Сочи, но и со всего Черноморского побережья.

Кроме того, планируется расширение спецприемников Краснодара и Темрюка. За счет дополнительных помещений количество койко-мест в каждом из них вырастет с 50 до 100-120. Средства на эти цели будут выделены из краевого бюджета.

В сообщении также говорится, что, для пресечения незаконной миграции в Сочи, на сухопутном въезде - заградительном центре КПП "Магри" - в постоянном режиме совместно с полицейскими дежурят сотрудники миграционной службы.

Кроме того, с сентября начались совместные рейды полиции, УФМС и казаков по выявлению нелегалов, проживающих в частном секторе олимпийской столицы.

"Мы будем последовательно выявлять мигрантов, которые нарушают российское законодательство, и хочу еще раз потребовать: спуску никому быть не должно, нам раз и навсегда нужно навести порядок в Сочи и на всей территории Краснодарского края", - приводит пресс-служба слова А.Ткачева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще