Новости
24 октября 2018 г. 12:53

Еще один вице-мэр Сочи, главы департамента градостроительства и "Водоканала" задержаны в городе-курорте - источник (версия 3)

*** Задержанный вице-мэр Иван Бомбергер был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи на 24 октября

(добавлена информация о задержании главы МУП "Водоканал" в 8-10 абзацах)

Сочи. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов утром в среду провели следственные действия в кабинетах и домах ведущих чиновников городской администрации Сочи, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова", - сказал собеседник агентства.

"И.Бомбергер и В.Малов задержаны", - подчеркнул он.

В пресс-службе администрации Сочи агентству подтвердили информацию о проведении следственных мероприятий в кабинетах горадминистрации.

"Следственные мероприятия проходили в кабинете И.Бомбергера в его присутствии. Больше никакой информации нет", - сказал представитель горадминистрации.

Он добавил, что И.Бомбергер на один день - 24 октября - был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи.

"Мэр Анатолий Пахомов сегодня в командировке в Краснодарском крае. И.Бомбергер на этот день назначен исполняющий обязанности мэра Сочи", - отметил собеседник агентства.

Также силовики задержали директора МУП "Водоканал" Сергея Винарского, сообщил агентству информированный источник.

"В доме у С.Винарского прошли обыски, после чего он был задержан", - подчеркнул собеседник агентства.

Агентству пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации. В пресс-службе предприятия это также не комментируют.

Ранее сообщалось, что 17 октября текущего года правоохранительные органы задержали ведущих чиновников администрации Сочи - первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и экс-первого вице-мэра Анатолия Рыкова, а также заместителя директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александра Иванова и еще четверых человек, которые подозреваются в коррупции.

В апреле этого года были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще