Новости 13 апреля 2016 г. 11:14

Еще один житель Северного Кавказа, планировавший присоединиться к террористам в Сирии, задержан в Северной Осетии

Владикавказ. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Погрануправления ФСБ по Северной Осетии задержали жителя одной из республик Северного Кавказа, завербованного ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), при выезде из РФ через границу с Грузией, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе погрануправления.

"В результате проверки выяснилось, что молодой человек имел устремления выехать в Грузию для последующего транзитного перемещения через Турцию в Сирийскую Арабскую Республику с целью вступления в отряды ИГИЛ. С его слов, он был завербован в одной из социальных сетей неустановленным гражданином, который убедил его поехать в Сирию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный был проинструктирован вербовщиком ИГИЛ по порядку движения и линии поведения на маршруте следования, а также снабжен деньгами для выезда в Сирию.

Молодой человек передан сотрудникам правоохранительных органов по месту жительства. В его действиях усматриваются признаки преступления по ст.30 и ч.2 ст.208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам РФ), уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным Погрануправления ФСБ региона, представители ИГ стали целенаправленно выслеживать правоверных мусульман из числа молодежи, а затем, используя подмену духовных понятий, втягивать их в сети нетрадиционного ислама с последующей отправкой в ряды ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что на российско-грузинской границе задержаны трое жителей Северного Кавказа, планировавших присоединиться к террористам в Сирии.

Кроме того, на границе с Грузией задержано насколько жителей Северной Осетии, также планировавшие вступить в ряды ИГ

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще